ГК "Финстрой"

г . Самара, Красноглинский район,
Московское шоссе, 23 км

Посмотреть карту

Две новые улицы появятся в Самаре на территории ЖК «Новая Самара»

Главная
Новости
К списку новостей

Две новые улицы появятся в Самаре на территории ЖК «Новая Самара»

6 Дек 2016

Две новые улицы появятся в Самаре на территории ЖК «Новая Самара» 

Проектирование - 2016 год. 

В рамках строительства жилого микрорайона предусматривается проектирование двух новых улиц, обеспечивающих транспортную доступность микрорайона. 

Одна из будущих дорог соединит Московское и Красноглинское шоссе, а вторая соединит новую дорогу с Красноглинским шоссе. 

Для максимального обеспечения безопасности жителей микрорайона Застройщик включил в проект еще большее, особое, ограничение скорости: 
для улицы с движением пассажирского транспорта до 50 км/час, а для улицы в жилой застройке не более 30км/час! 

Перекрёстки будут оборудованы остановками общественного транспорта со светофорами на каждой: 

1) В районе пешеходного перехода на перекрёстке Московское шоссе с новой планируемой дорогой, соединяющей Московское и Красноглинское шоссе 

2) По Московскому шоссе, севернее «Кристалла», в 300-х метрах от перекрёстка новой планируемой дороги с Красноглинским шоссе. 

3) На Т-образном перекрёстке новых улиц внутри застройки 

4) На перекрестке новой планируемой улицы с новой дорогой. 

Создается новый тип благоустройства: прогулочная аллея в стиле старого европейского города, мощенного натуральным камнем. Тротуары из декоративной плитки, которая производится по немецкой технологии. 
На прогулочных зонах устанавливается освещение современного типа в стиле хай-тек. 

Вдоль новых улиц предусмотрены парковочные места, «карманы» для остановок общественного транспорта, пандусы и тактильная разметка для удобства маломобильных групп населения. 
В качестве озеленения предусматривается устройство газонов, посадка деревьев вдоль проезжей части и прогулочной зоны, цветочные композиции, устроенные в палисадах возле площадок отдыха. «Фишкой» также являются современные места для отдыха со скамейками с навесами и малые архитектурные формы.


На новую дорогу, соединяющую Московское и Красноглинское шоссе будут выходить фасады магазинов и других предприятий общественного назначения, расположенных в первых этажах жилых зданий, а также школа и поликлиника. Посмотреть план.